top of page

Cultivateur de génépi depuis 1993

ARP confitures 3000px.jpg

Les autres Produits

Parce-que la montagne offre d'autres merveilleux cadeaux, je vous propose de les découvrir sous différentes préparations à déguster.
pots de confiture Olivier Imbert

Les Best-sellers

sachet brins de génépi Olivier Imbert

Brins de Génépi

Le génépi  reconnaissable à ses feuilles argentées et à ses fleurs jaunes. Apprécié depuis des siècles et transformé en liqueur pour ses vertus médicinales et son arôme envoûtant, le génépi est utilisé pour ses propriétés digestives et apaisantes.  Le génépi incarne la magie et la richesse des Alpes. Sachets de 5,3g  8g  10,5g.

sachet brins d'hysope Olivier Imbert

Brins d'Hysope

L'hysope, avec ses feuilles étroites et ses fleurs violettes, est connue pour ses propriétés antiseptiques, expectorantes et digestives. Elle soulage les maux de gorge et les problèmes respiratoires, elle agrémentent aussi les plats méditerranéens. Sachet de 15g.

sachet brins de sariette Olivier Imbert

Brins de Sariette

La sarriette, avec ses petites feuilles ovales et ses fleurs blanches ou roses, est une plante aromatique méditerranéenne aux multiples vertus. Connue pour ses propriétés antiseptiques, digestives et toniques, elle est utilisée depuis l'Antiquité à des fins médicinales et culinaires.  Sachet de 15g.

pot de confit de génépi Olivier Imbert

Confit de Génépi

Le confit de génépi se consomme comme une confiture : en tartine au petit déjeuner au au gouter, en accompagnement de fromages, ... Il se dilue aussi dans de l'eau chaude comme une infusion.

pots de confit serpolet hysope menthe Olivier Imbert

Les autres confits

Les confits de Serpolet, Hysope et Hysope menthe se consomment comme des confitures : en tartine au petit déjeuner au au gouter, en accompagnement de fromages, ... Toutes se diluent aussi dans de l'eau chaude comme une infusion.

pots de confiture gratte-cul Olivier Imbert

Confiture de Gratte-Cul

L'églantine, appeler aussi le "gratte-cul" en raison du poil à gratter qu'il contient. Fruit du cynorhodon, il donne une confiture douce au parfum subtile.

Existe en 250g  400g  750g.

pot de confiture églantine Olivier Imbert

Confiture d'églantine

L'églantine, fruit du cynorhodon est récolté à l'automne, ces petits fruits sont riches en vitamine C et en antioxydants. Transformés en confiture, ils révèlent leur saveur subtilement parfumée.

Existe en 250g  400g  750g.

sachet infusio de génépi Olivier Imbert

Infusion de Génépi

Le génépi peut aussi se boire en tisane !.

Apprécié pour ses vertues médicinales, il est utilisé en infusion pour ses propriétés digestives et apaisantes.

Sachet de 40g

sachet infusions d'hysope, de serpolet de sariette, de menthe Olivier Imbert

Les autres infusions

Tout un choix d'infusions à base d'herbes des montagnes cultivées et ramassées dans leur environnement naturel.

Ayant chacune leur vertus médicinale.

Sachets de 40g ou 50g selon variété

MDP jausiers.jpeg

Retrouvez tous les produits en vente à la Maison de Pays de Jausiers et sur leur site web

bottom of page