Cultivateur de génépi depuis 1993
Les autres Produits
Parce-que la montagne offre d'autres merveilleux cadeaux, je vous propose de les découvrir sous différentes préparations à déguster.
Les Best-sellers
Brins de Génépi
Le génépi reconnaissable à ses feuilles argentées et à ses fleurs jaunes. Apprécié depuis des siècles et transformé en liqueur pour ses vertus médicinales et son arôme envoûtant, le génépi est utilisé pour ses propriétés digestives et apaisantes. Le génépi incarne la magie et la richesse des Alpes. Sachets de 5,3g 8g 10,5g.
Brins d'Hysope
L'hysope, avec ses feuilles étroites et ses fleurs violettes, est connue pour ses propriétés antiseptiques, expectorantes et digestives. Elle soulage les maux de gorge et les problèmes respiratoires, elle agrémentent aussi les plats méditerranéens. Sachet de 15g.
Brins de Sariette
La sarriette, avec ses petites feuilles ovales et ses fleurs blanches ou roses, est une plante aromatique méditerranéenne aux multiples vertus. Connue pour ses propriétés antiseptiques, digestives et toniques, elle est utilisée depuis l'Antiquité à des fins médicinales et culinaires. Sachet de 15g.
Confit de Génépi
Le confit de génépi se consomme comme une confiture : en tartine au petit déjeuner au au gouter, en accompagnement de fromages, ... Il se dilue aussi dans de l'eau chaude comme une infusion.
Les autres confits
Les confits de Serpolet, Hysope et Hysope menthe se consomment comme des confitures : en tartine au petit déjeuner au au gouter, en accompagnement de fromages, ... Toutes se diluent aussi dans de l'eau chaude comme une infusion.
Confiture de Gratte-Cul
L'églantine, appeler aussi le "gratte-cul" en raison du poil à gratter qu'il contient. Fruit du cynorhodon, il donne une confiture douce au parfum subtile.
Existe en 250g 400g 750g.
Confiture d'églantine
L'églantine, fruit du cynorhodon est récolté à l'automne, ces petits fruits sont riches en vitamine C et en antioxydants. Transformés en confiture, ils révèlent leur saveur subtilement parfumée.
Existe en 250g 400g 750g.
Infusion de Génépi
Le génépi peut aussi se boire en tisane !.
Apprécié pour ses vertues médicinales, il est utilisé en infusion pour ses propriétés digestives et apaisantes.
Sachet de 40g
Les autres infusions
Tout un choix d'infusions à base d'herbes des montagnes cultivées et ramassées dans leur environnement naturel.
Ayant chacune leur vertus médicinale.
Sachets de 40g ou 50g selon variété